요새는 대형마트에 가면 랍스타/랍스터를
쉽게 구할 수가 있어요~
가격도 많이 저렴해져서 1~2만원대로도 살 수가 있더라구요 >_<
랍스터 먹으려고 음식점 가면 가격이 너무 비싸니까
집에서 만들어 먹는 것도 좋겠다는 생각이 들었어요!ㅎ
그래서 제가 직접 요리에 도전! 은 아니구요....>_<
남자친구가 요리하고 ^^;;
전 옆에서 보조+사진을 담당해보았어요ㅎㅎ
큼지막한 랍스타 대령입니다 ㅎ
마트에서 구매한 건 아니구요~
인터파크 쇼핑몰에서 5만원 주고 구입했어요~
근데 이 랍스타가 어찌나 실한지
배송 받고나서 3일이 지났는데도 살아있더라구요 ㄷㄷ
랍스타/랍스터 버터구이 요리법
초간단 재료 : 랍스타, 버터or마아가린
① 랍스타를 깨끗하게 씻어줍니다.
칫솔로 구석구석 깨끗하게 손질해주세요.
②냄비에 물을 넣고 그 위에 삼발이 찜기를 올려놓고
랍스타를 넣어서 뚜껑을 닫아주세요
저희는 냄비가 작았던 게 아닌데 랍스타가 너무 커서 뚜껑이 안 닫히더라구요.
그래서 수증기 덜 날라가라고 그냥 위에 덮어놨어요 ㅎㅎ
③ 빨갛게 잘 익을 때까지 기다려줍니다.
저희는 40분정도 익혔어요~
랍스타가 크기도 크고 냄비 뚜껑도 크지 않아서 시간이 많이 걸렸어요T.T
조리도구 사정과 랍스타 크기에 따라 시간은 조절해주세요!
속이 꽉 찬 랍스타여서 그런지 익으면 익을수록
속이 껍질 밖으로 터져나오더라구요...>_<
④ 빨갛게 잘 익은 랍스터를 냄비에서 꺼내
도마 위에 올리고 몸통부터 다리까지 껍질을 갈라주세요.
이 때 껍질을 아예 벗길 수도 있겠지만
저희는 쉽게 쉽게 요리했어요ㅎㅎ
중앙을 갈라주시면 돼요~
꼬리 부분까지 쭈욱 갈라주세요~
속이 아주 잘 익었네요
⑤ 양 쪽 끝을 벌려서 갈라놓은 부분에 마아가린or 버터 투척
저희는 마가린 사용했어요ㅎ
약간 많다고 느껴질 정도로 넣어주세요
⑥ 오븐없이 굽는 손쉬운 방법!
후라이팬 위에 올린 후, 마가린or버터가 녹아 잘 베이도록 기다려요.
갈라놓은 부분이 위로 가도록 놓고 5분정도 익히고
뒤집어서 5분 정도 더 익히세요 ㅎ
드디어 완성!!
초간단!! 오븐없이 만드는 랍스타 버터구이가 완성되었어요
아주 먹음직스러워 보이네요ㅎㅎ
뒤집어 봐도 마가린이 아주 잘 베었어요~
고소한 버터향이 솔솔~~
꼬리가 부분부분 나뉘어져 있는데 그 부위대로 잘라서 발라드시면 돼요~
꼬리 부위 살이예요!
쫄깃쫄깃 오도독한 살이 너무 맛났어요! 꺄악 >_<
랍스터 부위 중에 젤로 맛나는 집게!
너무 맛있게 잘 먹었었네요 ㅎㅎ
이제는 비싼 돈 주고 음식점에서 안사먹고
집에서 손쉽게 만들어 먹으려구요!
만드느라 고생한 남친님! 고마워요